Aníbal Barca
Conhecido ele foi como o terror de Roma —
Aníbal se inspirou em Alexandre, na guerra,
para levar Cartago a vencer numa terra
romana: como quem, astuto, um lobo doma.
Brilhante estrategista e bravo general,
ele aterrorizou com muitos elefantes
Roma, que nunca havia visto algo assim dantes.
Aníbal Barca cria vingar-se do mal. . .
Seu pai lhe fez jurar odiar os tributos
romanos e lutar contra o grande inimigo
de Cartago, razão de inumeráveis lutos.
Venceu em Ticino, Canas e Trébia, então
só por pouco ele não destruiu o mundo antigo. . .
"Nas portas jaz Aníbal!!!", nunca esquecerão.