SONETO – Caridade – 13.12.2021 (PRL)

 

 

SONETO – Caridade – 13.12.2021 (PRL)

 

 

Não queira ser do pobre o seu algoz,

Defenda seu direito de sustento,

Esse o dever maior de todos nós,

Não deixe o mundo assim demais cinzento...

 

Tanta maldade, que já não aguento,

Que a caridade alcance ao mais feroz,

Porquanto sendo forte lenimento,

Agora nesse tempo de trenós...

 

Nosso Deus, certamente, o Benfazejo,

Unirá cada qual nesse cortejo,

Para afagar o menino Jesus...

 

Que pereceu por todos numa cruz,

Mas coisas lindas pra sempre prevejo,

Até nos velhos tempos que compus.

 

SilvaGusmão

 

 

ansilgus
Enviado por ansilgus em 27/12/2021
Reeditado em 27/12/2021
Código do texto: T7415755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.