Natividade
E, para se alistar, andando a pé,
Guiando às mãos um burro até Judeia,
Subiu de Nazaré, da Galileia,
Com sua esposa grávida José.
Seguiram do oriente a estrela até
O presépio três magos da epopeia,
Com presentes formaram a plateia,
A adorar o menino em sua fé.
Envolto em faixas numa manjedoura,
Um bebê que seria um rei sem doura,
Filho de Deus da Virgem bem-nascido.
E nasce o Deus Conosco, Emanuel,
Jesus Cristo decido do alto céu.
O primeiro Natal e o mais querido!