Die Hochzeit
“Ich sei, erlaubt mir die Bitte,
In euerm Bunde der Dritte.”
(SCHILLER)
Queres dizer-me, amigo, que és recém-casado?
Quem é a noiva…? Deus do Céu! Nossa Senhora!
Nunca vi mulher assim tão encantadora…
Bem vejo-o – foste à fartura premiado!
Que do matrimônio o elo tão sagrado
Estreite-se a cada dia, ano, mês, hora,
E a leda fada Alegria, sem demora,
Dos casais lhes aclame o mais afortunado. — — —
(…Ah, meu amigo! Não consigo desviar,
Por mais que tente, e TENTE, a imaginação
De tua esposa em minha mente a saltitar…
Perdoe se lhe falto com educação,
Mas será que não poderiam encaixar
Só mais unzinho nesta linda união?)