SONETO DOS OLHOS TEUS

Vejo em teu olhar de ensejo,

o ensejo de querer te tanto,

e se tanto é meu querer por ti,

quero- te por amar-te tanto.

E se me vejo em teus olhos, amada!

é que há em teu olhar, meu olhar de encanto,

mas se eu me morrer um dia,

seria de saudade, de desejo ou espanto.

Que seja assim tanta quimera,

ou somente um sonhar distante,

que busque em ti tal primavera.

Mas se teu olhar silenciar um dia,

e de tristeza eu calar meu canto

restará em nós... a poesia...