AMEBOIDE
AMEBOIDE
Lá de cima, a cidade até parece
Uma ameba em comum fagocitose
Que talvez, assexuada, de si goze,
Soltando-se amebinha enquanto cresce…
O verde sob o cinza reconhece
Ora Apocalipse; ora Apoteose,
O desmate a mostrar-se estranha pose
Na aerofotografia onde aparece.
Se trama de avenidas e travessas,
Da cidade um perímetro às avessas
Faz como a entamoeba ao abrir clarões.
Pois, espaços entre arquiteturas
Continua a avançar infraestruturas
Em expansão urbana por sertões!
Belo Horizonte - 21 12 2021