Tardes quentes
Melódicas tardes quentes
Vozes cândidas e melancólicas
Distantes orações bucólicas
Só os pássaros estão eloquentes...
Eles planeiam suaves e pacientes
Astutos observam e cantam
A qualquer movimento levantam
E, num refrescar-se, vão confiantes.
Cadência métrica dos homens
Em turbilhões, eles se consomem
Sem parar para poemas e melodias.
Sem mais nenhum gozo prazenteiro
Meninos-homens que eram faceiros
Já não se deleitam com as cantorias.
Texto e imagem: Miriam Carmignan