O CANTO DO UIRAPURU

O canto do uirapuru, tão harmonioso na natureza,

É um amálgama de melodia, doçura, beleza...

Quando ele entoa o seu singelo hino de alegria

Todos silenciam na escuta dessa flauta que contagia.

Como é ditoso quem consegue numa floresta

Cantar em liberdade e em clima de festa

Uma diáfana lírica a comover a criação!

Como é sublime tal louvor que sai do coração!

Há instantes onde tudo parece ser uma só comunhão

Ao embalo da música que ecoa pela imensidão

Desse mundo de verdes, mistérios e fulgores!

Como um tenor do bioma de nosso Brasil,

Esse ser reluz até de longe um encanto primaveril,

E ao poeta a inspiração vinda dos seus pendores.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 20/12/2021
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7411241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.