BISMILÉSIMO ANO
BISMILÉSIMO ANO
Se alguma utilidade os erros têm,
É a de relembrar-nos imperfeitos.
Há dois milênios sonha-se conceitos,
E más escolhas tidas para o bem….
Os profetas do fim (eles também…!)
Marcaram para o Christo novos feitos
E no bismilésimo ano, contrafeitos,
Mantém todos olhando para o Além.
Mas, ainda que em vão, vão pela terra
Muitos homens obscuros nos desterros
Que armavam os mais crentes para a guerra.
Vêm na noite escura, andando aos berros:
-- "Quem, em nome de Deus, a História encerra?!"
Se alguma utilidade têm os erros…
Belo Horizonte - 19 09 1999