SONETO DO REFLEXO MOMENTO
Semelhanças entre tudo o que se ouve ou lê,
É a semelhança que houver: som, ar, e a grafia.
Nada se parece a esse fato de escrever;
Sentir a vibração, ater-se à caligrafia...
Suposto afeito à arte, consegue ver e crer
A expressão do produto, tal fotografia
Instantânea, limpa, que vem nos surpreender
Em cenários encantados da geografia.
A mão escreve com caneta e com o papel,
Que se faz imóvel... ponto de referência,
Recebe a obra criada, transmitida ao que é lido.
Desse modo propagado, é repercutido,
E o trabalho das letras além de arte, é ciência,
Cria reflexo momento, a pinel eloqüência...