DEUS!
Salva-me, Deus, tira do meu caminho
a depressão, que já meu peito habita
me dá outra dor, por que esta: parasita!
Dá-me à consciência um pouco de carinho.
É mais que dor, é da roseira o espinho
fez casa em meu peito, chora e grita...
oh a minha cara, no espelho é aflita,
reflexo de quem tem dela um pouquinho.
Tem por mim, ó Deus, mais caridade
não me diz que isso é mal da idade;
Pra que te serve esse teu coração?
Na tu'alma brilho, na min'alma breu,
fico esperando algum desígnio teu, irmão
curar-me pra que eu viva em mansidão.
Josérobertopalácio