Boa tarde, amigos! Por motivo de força maior, estive ausente do nosso Recanto, mas agora retornando. Grande abraço em todos.
A CHUVA NO SERTÃO
A chuva chega mansa em meu sertão deserto,
molhando a plantação e os frutos do terreiro,
suprindo de alegria os corações, decerto,
enchendo o açúde, o rio e o lago, por inteiro.
Quando se faz canção no meu telhado, esperto,
registro em partitura, o ritmo, bem ligeiro;
adormecida, sonho, e logo mais desperto...
Não há igual Torrão. De todos "o primeiro"!
Bendita seja, sempre, a sua formosura,
Que a todos gera vida e chega assim tão pura!...
É força, vida e luz... exalto em meritória!
Quem dera, sempre estar presente no sertão
seus pingos, seu cantar... nos víveres do irmão!
Não há igual valor! Saúdo a sua glória!
xxxxx
INTERAÇÕES:
Bela interação em Redonde, do poeta HUMBERTO CLÁUDIO. Grata!
Como é belo o meu sertão
Com cheiro de chuva no ar
O verde na plantação
Dá vontade de cantar
Os pássaros fazem festa
É só alegria na floresta
Só não é bonito não
O sertão virando mar
Como é belo o meu sertão
Com cheiro de chuva no ar
Mais uma bela interação, que recebo com carinho, da poetisa AHAVAH. Grata!
Gosto do tempo chuvoso
Quando molha todo o chão
Cheiro que sobe da terra
É um cheiro muito bom
O homem foi feito de terra
E isso vive a gritar no peito
Dentro de nossa alma e coração
É fato, é visceral, meu irmão
Gosto do tempo chuvoso
Quando molha todo o chão
Excelente interação do poeta IRINEU GOMES. Grata!
Lá no meu velho Sertão
A chuva era esperada
E quando molhava o chão
Eu pegava minha enxada