RESGATE
Nos dias refulgentes de outras eras
atravessei jardins, maravilhado,
em roseirais provei o adocicado
aroma que nutria minhas feras.
Aos poucos, o banquete foi levado,
a lividez sorveu as primaveras
e à bruma veio o gosto das severas
exalações do reino transformado.
Perdido dentro deste nevoeiro,
lamento as amarguras, companheiro
do pedregal que resta no deserto.
Embora o desamor me fira tanto,
enxergo, resgatado, neste pranto,
um rosto sóbrio, de ilusões liberto.