O HOMÔNIMO
O HOMÔNIMO
Ele se chama tal como eu me chamo.
Não sei d'ele, tampouco ele de mim,
Mas lhe tenho empatia mesmo assim
Ao sabê-lo escritor qual me proclamo.
Se eu, tanto quanto ele, mais reclamo
D'essa vida vivida para o fim,
Talvez que vindo ele d'onde eu vim
Pela árvore dos Cunhas âmbos ramo.
Ricardos, cá nós dois somos de pia
E nas letras buscamos a alegria
Que a nós nos tem negado o quotidiano.
Visto que o curso estranho d'estas vidas
Mal desviara um do outro nossas lidas,
Antes por maldição que por engano...
Betim - 15 12 2021