BRAVO ARTISTA
Servidos de um espelho cristalino,
os olhos do ancião, maravilhados,
contemplam ornamentos prateados
moldando, no cenário, o figurino.
Pingentes e botões esparramados
alegram as feições do nordestino
e, logo, nasce um riso de menino
em meio a muitos vincos carregados.
Prossegue novamente seu roteiro
o bravo artista, dono da virtude
de estar agradecido o tempo inteiro.
No aboio é declarada a completude:
depois da lida, a glória do vaqueiro
é ver, deitada, a noite em seu açude.