PQP
Tu sabes quem partiu? Deixou promessa!
Foi ela! Num piscar de olhos foi-se.
O bilhete deixado foi um coice
E um lágrima no meu rosto, espessa.
Onde terá ido com tanta pressa?
Talvez, penso, a um lugar chamado alcoice...
De roupa preta levando uma foice...
Porém as consequências que ela meça.
Se ela voltar, meu peito agora é de aço,
Não encontrará um pobre infeliz
Que lhe receba com afeto e abraço.
E se quiser ser uma meretriz,
Que então ponha uma roupa de palhaço
E um tomate vermelho no nariz.