A VIDA
A vida vã conduz vãos desenganos
que o engano nós faz entrar de gaiato,
o tempo, apressado, é bem mais ingrato
põe vento apagando as tochas dos planos.
A vida nos torna reféns dos anos
anos que, em lida, nós alisa o tato
caminho é um só, descalço ou sapato,
capitalista ou, moi de ciganos.
A vida é bem mais que a fé de uma jura,
vida é soma de ilusão com tortura...
A mão da vida é pro açoite e pro aperto.
Querer decifrar a vida, não tente
faz caridade, ademais, segue em frente,
que a vida é paraíso e deserto.
Josérobertopalácio