As Formigas
Passam por mim em hordas pequeninas
Como a marchar num tétrico cortejo
Milhares e milhares em festejo
Pela existência das carnificinas.
Fitam-me ao longo as sórdidas retinas
E a salivar num mórbido desejo
Entocam-se na terra e num lampejo
Agregam-se aos dejetos das latrinas.
E lá, junto da terra, estas mendigas
- Felizes na matéria carcomida -
Sem respeitar-me a morte e sem cantigas
Invadirão meu féretro e em seguida
A referver de larvas as formigas
Virão roer-me a face ao fim da vida.