PAIXÃO OU AMOR?
Não leve a forma sem essência,
Ou a capa como tendo livro bom,
Mantenha a calma e a decência...
Ao sentir os lábios frios no batom.
No olhar poderá até se ver clemência,
Mas o coração é quem dará o tom...
Na face, quem sabe, verás inocência,
Enquanto a alma terá o grito como som.
Pese bem qualquer inconsistência...
Haverá quem lhe roube a consciência,
Como quem rouba da criança o bombom.
Na paixão fluirá sempre dessa leniência,
Fazendo a nossa mente, por demência,
Se esquecer da vida... Sob um edredom.