A VIDA COMO ELA É...
Às vezes penso... em supremo devaneio
que a vida não é (e não é mesmo!)
Esse retrato que sonhamos, de puro encanto
fantasias, risos, e até realizações à esmo...
Ela é sim, no despontar de cada anseio,
um pouco má, um pouco amiga outro tanto!
Basta acompanhar o que dela se espera,
prá descobrir que quase sempre foi quimera...
Ah, vida! Que passa cronometrando o seguir,
arrastando em si, tal devasso turbilhão,
esperanças, desejos, doces ou meras ambições...
Não tem fim seu próprio carrilhão
que determina tal martelo, vai e vem de emoções
que vão embora, se apagam, ou deixam de existir...
--------xxx--------
Obrigada Jacó Filho:
A JORNADA DA VIDA
Depois de longa jornada,
Percorrendo muitas eras,
Desde a luz desligada,
Já fomos água e terra.
A vida que conhecemos,
Veio depois que descemos,
Na matéria adensada.
Mas o país já nos espera
Depois da longa jornada,
Percorrendo muitas eras...