CENTELHA FUGIDIA
Fizeste da quimera a mais brilhante,
do meu olhar a imagem da alegria
no tempo em que o destino me trazia
jornadas por um mundo alucinante.
Da luz que dominava um viajante,
o rastro da centelha fugidia
perdura neste leito, à revelia
de todo o desconsolo aqui reinante.
A essência maviosa do perfume
flagela o coração e me resume
ao prisioneiro desta insanidade.
Perante a indiferença, atroz castigo,
conter o sentimento não consigo
e choro novamente de saudade.