SAUDOSOS NATAIS
Natal? São poucas ruas decoradas.
Noéis? São bem poucos nas vitrines,
quase ninguém trilhando magazines,
as pessoas estão mesmo é apertadas
Com seus cartões e contas estouradas.
As sujeiras enfeitam as chaminés,
onde Papai Noel não bota mais os pés...
De outros natais lembranças apagadas.
Coloridas só as luzes dos faróis
o povo de bolso seco dá seus nós,
resta-lhe, no ano novo, nova esperança.
Natal de hoje pra poucos, fartura,
para outros uma festa obscura...
Não há como imaginar-se semelhança.
Josérobertopalácio