A VIDA
Às primeiras horas do dia são encantadoras.
Luís, à beira mar, curte o marejar das ondas
que, aos seus ouvidos, é uma canção inspiradora,
dando vivacidade às emoções circundas.
Quer diversos sonhos e anseios compartilhar,
tal qual remover, com coragem e amor, pedras;
solidariedade e certezas, espalhar;
enfim, levar a todos harmonia, sem meandras.
Sendo jovem, frente aos momentos, ao enumerar
erros, estes, além de parecerem poucos,
eram irrisórios aos acertos comparar.
Leitor ímpar, ao passar aos demais sapiência,
falou: – A vida não nos é adversa nem fria tampouco!
É um espelho a refletir sua magnificência!