Grande Bem

Veio a morte, mas inda sou contigo;

Foste, nos ventos bravos desses mares,

Nada mais, ó meu bem, que o lenho amigo:

A salvação sublime dos pesares.

Bastava teu olhar (eu já o sigo!)

Necessário não era tu falares,

Pois no seu brilho tinha eu paz e abrigo;

Sequer busquei o Cristo dos altares.

Quando entraste no céu, os bons pastores

Indagaram-te o que de bom fizeste

E sobre tua vida e teus valores...

E falaste no imenso azul celeste,

Pra não perder a porta dos louvores,

Do grande bem do amor que tu me deste.

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 09/12/2021
Código do texto: T7403503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.