SUB-REPTÍCIAS
SUB-REPTÍCIAS
Não raro, sob palavras bem gentis
Se ocultam intenções quase rasteiras.
Mentiras se pretendem verdadeiras
Nas bocas dos mais vãos e dos mais vis…
Dar fé às tais lorotas do infeliz
Azeda até conversas costumeiras,
Que ele intenta passar por brincadeiras,
Aqui e ali jogando seus ardis.
Por debaixo dos pés dos rastejantes,
De certo há armadilhas ultrajantes,
Cujo laço retém sempre o mais crente.
Pois que, por expressões subliminares
A maldade se inculca nos azares
De quem, manipulado, era inocente.
Betim - 08 12 2021