SONETO O POBRE MENDIGO
SONETO O POBRE MENDIGO
Eu sinto grande emoção
Vendo o mendigo coitado
Ser bastante desprezado
Pelo o rico falastrão
Pois falata compreensão
No cidadão potentado
Que vê como derrotado
O medingo nosso irmão
Onosso pobre mendigo
Carrega sempre consigo
O peso da desventura
O ricaço prepotente
Tem um olhar diferente
Para a pobre criatura.