AFORISMOS.soneto- 554.
A vida é breve, o quanto a velhice é longa.
Dizemos que rir é sempre o melhor remédio,
Não há percepção naquele que não sonda,
E assim tagarelar é o que desfaz o tédio!
Só vemos o valor da água quando vem à sede,
Dizem que a cara de um é o focinho do outro,
No mar só pega peixe quem lançar as redes,
Não se vale da bucha quem não tem cerôto!
Dizem que a vida é dura para quem dar mole,
Já não se assopra fornalha sem usar o fole,
Tem até quem diga pobre vive de teimoso!
E as pedras que muito rolam nunca criam lodo,
Que malandro esperto é o que se faz de bobo,
Só não aprende com os erros o que é tinhoso!
Cosme B Araujo.
08/12/2021.