POBRE SENHOR PERU
É FESTA e a época está vazia
e bem triste para o senhor Peru,
bem mais triste é o seu glugluglu,
vendo a morte como companhia.
Todo mundo alegre, ele em agonia
por esses dias já anda jururu
vão lhe dar uma cachaça ou um rum,
ébrio nem vê que alguém a faca afia.
Ninguém escolhe um galo, um frango, um pato,
a história, todo ano, mesmo fato,
suprindo as ceias de quem pode.
Noite de festa que, a muitos, não alcança,
bom vinho, champanhe e comilança
e o pobre do Peru é que se "explode"
Josérobertopalácio