Torres de Babel

Por que vocês se distanciaram da Luz?

Perguntava o sábio de cima do muro.

O que há nessa pedra que te seduz

Se o que dela reluz torna-te escuro?

Abaixo, à sombra daquele obstáculo,

Crianças esperavam o Sol as alcançar.

Nos olhos algum outro espetáculo

Que as previnia de desesperançar.

Algumas frestas mostravam um jardim...

Através do pátio, uma terra sem fim,

Vestidas de branco, lençóis de jasmim.

[...]

Ao esculpir das pedras o firmamento,

Ainda mais alto um muro em cimento

Constrangia as nuvens de alimento.

Hernán I de Ariscadian - Torres de Babel

Hernán I de Ariscadian
Enviado por Hernán I de Ariscadian em 07/12/2021
Reeditado em 22/07/2023
Código do texto: T7402249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.