O HOMEM E SUA HISTÓRIA
Para onde vou e também de onde vim
Não faço ideia: sou como a folha vazia,
Onde uma história com principio e fim
Está sendo escrita uma página por dia.
Nasci do desejo ou da ação de alguém;
Fui feito por acaso ou com consciência,
Mas nascendo, eu virei causa também,
E toda causa gera a sua consequência.
Toda vida é aventura – é uma Odisséia;
Assim a minha, vou escrever sem medo,
Como se fosse uma verdadeira epopéia.
Pois quem quer ser protagonista na vida,
Se permitir que outro escreva o enredo,
Deixará uma história que nunca será lida.