Conservando A Sã Matéria
Conservando a sã matéria,
O Cristo bem ressuscita;
A vida em morada etérea...
Bem redime a alma bendita!
Conservando a sã matéria,
O Evangelho em Verbo forte;
É a palavra em fé mais séria...
Na vitória sobre a morte!
Conservando a sã matéria,
O bom vinho é transformado...
Na sangue que se derrama!
Conservando a sã matéria,
O Cristo mais sublimado...
É o Pai que o amor declama!
Carmo de Oliveira