Reminiscências
Guardo na memória o teu lindo rosto;
Que não desbotou e nem se desfez
E hoje relembro só mais desta vez
Pura nostalgia, pois não há desgosto
Outrora eu agia com insensatez
Hoje tenho em mim, o maior tesouro
Tu és jóia rara, prêmio valioso,
Que eu joguei fora um dia talvez
No entanto, lembro que tu és meu ouro
Jamais esquecido, nem por viuvez
Doravante juntos feito brasa e fogo
As tuas lembranças causam palidez
Por que hoje vivo sem intrepidez,
Almejando alento só mais uma vez.