Pedra de Tropeço

Ela sempre esteve lá, desde o começo

Pra por luz, ao mais vil segredo

Pra fazer tropeçar, quem aponta o dedo

Pra mostrar de todos, o lado do avesso

Ela abre o sepulcro, e retira o adereço

Deixa nu, o demônio que se transveste de ledo

Mostra a escuridão, retirando o vedo

O cobiçoso é atraído, pela sua pedra de tropeço

Nela, ele vai tropeçar, cair e ser esbagaçado

Pois, na singela pureza vê tentação

E dá lugar a sombra do mal, na sua variação

Ele já foi testado, e na sua fraqueza reprovado

Na espreita de uma vítima da oportunidade

Não pensa, que sempre vem a luz, toda verdade