TÚMULO DO SOLDADO DESCONHECIDO. Alusão ao Dia do Soldado Desconhecido, 28 de Novembro

Versos Hendecassílabos.

Epígrafe:

"...é comum que alguns soldados que morrem em combate não sejam transportados para a sua terra natal para que seja organizado um funeral.".

Fonte no rodapé do texto.

TÚMULO DO SOLDADO DESCONHECIDO

Autor Valdir Loureiro

"É aquele soldado que morreu vencido

na guerra da qual tenha participado

sem ter o seu corpo identificado

nem foi enterrado onde tenha morrido."

Perfilei o Soldado Desconhecido

a quem se refere esta breve homenagem.

É um herói anônimo em longa viagem,

deitado em túmulo e monumento.

No Brasil, é feito o sepultamento

dos restos mortais para simbolizar

o corpo que nunca se vai encontrar

nos campos de guerra ou nos acampamentos.

O seu campo-santo tem esse lugar

"nos braços da Pátria dos seus sofrimentos".

Valdir Loureiro

_________________

Versos acima: Hendecassílabos ritmados (versos com 11 sílabas métricas).

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-soldado-desconhecido/.