Viver
Abrir os olhos num instante,
Mergulhar na imensidão do tempo,
Permitir-se ir como o vento,
Seguir a melodia dançante.
Brilhar, brilhar, triunfante,
Pulsar até o ínfimo momento,
Tornar-se parte do movimento,
Contemplar o belo infante.
Sentir na pele a finitude,
Respirar profundamente a eternidade,
Resistir à máxima ausência.
Deixar chegar a quietude,
Reluzir suavemente a verdade,
Suar pelos poros resiliência.