GRATO A DEUS PELA VIDA /
GRATO A DEUS PELA VIDA
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=24/nov./2021)
Quando a noite vai embora para a chegada do dia,
abro a porta com alegria, vou contemplar a aurora,
daí conto cada hora, transformo o tempo em magia
assistindo à alegria da passarada que aflora.
É demais contagiante essa beleza assistida,
é mais um dia de vida, alegria exuberante,
aquarela fascinante na natureza exibida,
sinto a alma agradecida de modo preponderante.
Gratidão ao meu senhor, meu pai eterno, meu Deus
rogo que os desígnios meus supra-os de fé e amor,
quebre em mim o torpor e os atos fariseus.
Quando o dia, então, se finda e a noite esta por vir
oro, e antes de dormir contemplo a lua ainda;
vou deitar, a noite é linda e a Deus pertence o porvir.