IRACEMA
Iracema, minha doce Iracema
Por causa de ti emergiram poemas
Poema que expressa tua vida ou tua morte
Outro que fale do azar ou da sorte
Algo que traga uma alegria, beleza
Qualquer verso que abrace a tua tristeza
Iracema, minha flor de alfazema
Adorno no lixo, raro diadema
Contrasta teus lados de leoa, gazela
Pobre e rica, meretriz e donzela
Qualquer saída trará teus problemas
Impura e singela, és dura e bela
Um ser que apazigua e às vezes rebela
Iracema, minha doce Iracema