O LUGAR DA POESIA

"Aos poetas desenraizados"

Onde moras ó Poesia, onde moras?

Onde moras, ó Poesia, co´ a tua arte?

Tu, poeta – s´ achas qu´ ela mora em toda a parte –

Porque t´ esqueces dela no espelho das horas?

Tu tens poesia à tua frente, à tua volta;

Tu tens poesia para lá dos horizontes;

Tu tens poesia na água do mar e das fontes;

Tu tens poesia na nuvem do céu qu´ anda à solta…

O lugar da poesia é aí dentro de ti:

Tu a dizes, tu a ouves, tu a vês, tu a sentes,

Tu a recrias pelos livros que consentes

E pela Lira do teu estro que sorri…

O lugar da poesia é a aura do testemunho

Numa arca de aliança pura e fenomenal;

O lugar de poesia, qual virgem genial,

É a bela planta que dá frutos como um punho.

O lugar da poesia é a largueza da Avenida

E o palco de alguém qu´ a dança em campo raso;

O lugar da poesia é o canto do Parnaso

Entoado p´ la voz da alma que sopra à vida!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/11/2021
Reeditado em 25/11/2021
Código do texto: T7393215
Classificação de conteúdo: seguro