Soneto de lamúria

I

Um diluvio enche essa trincheira

Esse mundo de camada

de uma sociedade armada

correndo sobre esteira.

Há tempos sessou um diluvio

pelo excesso de guardas chuva

a paz que angariava

não deixou de se ouvir gritos e lamúrias.

Jeans, paletó e túnica

trincheira de moradores óbvios

marcadas de sangue não são as únicas

disseram que são lírios, mas são ópio.

II

Acordei

com acorde

de vários calibre

que estavam de acordo.

Terra

planeta

que se esgueira

e se enterra.

Me deem ábaco

que me cure a fadiga

uma singela forma de eucaristia

ou algo num copo.

welber js
Enviado por welber js em 24/11/2021
Código do texto: T7393076
Classificação de conteúdo: seguro