BUCÓLICO OCASO

No fim da tarde bucólico em despedida

Cá no cerrado, o sol num agrado enorme

E o coração em ritmo rápido e uniforme

Em um prazer meu e, encanto desta vida

Me embriago com o horizonte planiforme

Belo, rubro em uma exuberância colorida

Declina o sol em sua tão poética acolhida

Alheio no apego avilto o desdém disforme

Luzidio ocaso, variegado, e tão ardente

Onde a surpresa e admiração é presente

Num rompante de fascínio, de felicidade

O fim de tarde silente e tão inteiramente

De estrelas desmedidas num céu poente

Sedução e suspiros misturado a saudade...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

23, novembro, 2021, 18’49” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/o8ELTE9fxbc

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/11/2021
Código do texto: T7392424
Classificação de conteúdo: seguro