Funeral grego
Vês meu caro esteta o abominável
Funeral das tuas múltiplas quimeras
Apenas amaldiçoadas panteras
Amantes moldando o insuportável.
Afeiçoa-te a terra roxa a megera
Aristóteles mestre insuperável
Na academia no curso memorável
Imperativo da cultura a fera.
Toma o teu caminho, pois o rei morreu
Num escarro o veneno que se mostrou
Apedreja os atenienses ingratos.
Na tua chaga de sabedoria nasceu
A literatura afaga o que restou
Execra os inimigos insensatos.