INSPIRAÇÃO QUE FOGE
INSPIRAÇÃO QUE FOGE
Carlos JotaPê Figueiredo
Uma taça de vinho, assim que a noite
se instala e põe fim à luz do dia,
é um convite a pensar, sem muito afoite
e, quem sabe, envolver-se em poesia.
É a Musa, decerto, a instigadora
de um verso a ser criado novamente,
uma vez mais fazendo-se credora
das sensações que este poeta sente.
Mas, nem sempre um poema acontece...
O impulso que de início permanece
se desfaz, qual sucede ao nevoeiro
que vai sumindo e que se desvanece,
criando imagem nova que aparece
e expulsa a ideia que surgiu primeiro