Aline
Para outras pessoas - qualquer poesia
Um soneto para ela hei de compor
Aquelas inspiraram minha simpatia
Esta - a ternura que só tem a flor.
Ela é ser humano de suave calor
Que acolhe e aquece u’alma fria
Defende a causa e mostra valor
É sensível, é amiga que flui empatia.
Ela não é dada a vil companhia
Não há pérfido beijo que sua face incline
Não se banqueteia com a hipocrisia
Sua lealdade é diária em vitrine
Mesmo consumida no exaustivo dia
Ainda é autêntica e bela, Aline.