NOITE DE INSÔNIA

Sob a rútila luz da lua no cerrado

Nesta noite de primavera, e fria

Meu tratear, sentinela acoimado

Provoca, acossa e ao sono arrepia

Pende do pensamento um passado

Memória, sussurros e louca utopia

Tal um desalento nuvioso e velado

É está minha sensação, de ti vazia

Na janela o vento na fresta, ali chia

Um perfume seco irrompe o quarto

E cá, um aperto, me faz companhia

E a tua lembrança não fala, se cala

Para um trovador que o amor sentia

Noite de insônia e a saudade entala!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

21 novembro 2021, 05'08" – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/SPRKhHL8Ua8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/11/2021
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T7390401
Classificação de conteúdo: seguro