CONSCIÊNCIA INCOLOR

Não está no filme, antes que o revele

Nem está no interior da epiderme

Também não há ciência que a difere

Como sendo uma causa que interfere

Na definição do caráter, que gere

O bem que consola, e o mal que fere

Também não é razão pra quem prefere

Ver sepultado o morto antes que o vele

Subjulgando o merecimento dele

Até antes mesmo que o corpo gele

Como se fosse pouca a sua dor

Como um equino, que, para que sele

Mesmo que ele seja franzino, imbele

Deva condescendência ao seu senhor.