UM FALSO CRISTAL
(Interação ao poema MAQUIAGEM, do
poeta Herculano Alencar)
É a conhecida falsa moral,
Onde a hipocrisia se esbalda.
Onde pensamos ver uma esmeralda,
Mero vidro com ares de cristal.
Tua pose de dona da moral,
Vendo o teu passado, nada a respalda.
Criaste esse muro de pedra e cal,
Mas de meus olhos não escondes nada.
Ainda vejo aquela infeliz
Que de sua vida fez o que quis,
E hoje passa por bela senhora.
Mas isto pra acabar tem dia e hora.
Quando a verdade chega e contradiz,
A farsa faz a mala e vai embora.