Porque Amo a Poesia? / Porque Sou a Poesia! (DUETO)
Porque Amo a Poesia?
Na verdade fui adotado pela poesia!
Eu não a escolhi, mas ela me escolheu
Um matuto de mente brilhante ou vazia?
Porque amo a poesia, porquê me acolheu!
Em cada verso fica registrado o amor
Em cada estrofe é finalizado com a rima
Porque amo tanto a poesia, é o amor
Pois sou agraciado por essa obra-prima
A poesia que exala um perfume natural
Transmite o sentimento mais profundo
A poesia ensina e mostra o que é cultural
Amo a poesia porquê revelou-me o mundo
A poesia é a fonte insaciável do prazer
Amo poesia porquê ela me fez viver!
Charles Lima 05/11/2021
Porque Sou a Poesia!
Almas gêmeas, idênticas, poetisa e poesia
Eu e ela, intrincadas no ventre da vida...
Ambas, na consonância do amor a vibrar
Versos vivos, por vezes mudos, no anverso
Extasiadas, trocamos palavras diante do Belo
No cortejo da existência, divino Poema!
Choramos sem rima, as dores do mundo
Aquelas que correm em rostos pequenos!
A poetisa é o próprio verso, na face do tempo
Assina a Poesia com um só nome: _ Amor!
Eneida Cristinna 15/11/2021