DÚVIDAS POÉTICAS

DÚVIDAS POÉTICAS

Como agradar à "gregos e troianos"

Co' a minha pobre pena, enferrujada?

Se muita vez, insone, a madrugada

Vejo chegar, pontual, com seus arcanos...

Como agradar ao sacro e aos profanos,

Com minha pobre mente, já cansada,

À trilhar, da poesia, a longa estrada,

Cantando o amor, a paz e aos desenganos?

Devo ater-me ao banal, ou aos mundanos,

E entristecer as musas, lá no Olimpo?

Ou subir o Parnaso, em retirada?

Vejo a poesia, como num garimpo:

Na busca pela gema desejada,

Achamos o cascalho, dos enganos...

H. Siqueira - 2021.

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 17/11/2021
Reeditado em 10/05/2022
Código do texto: T7387941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.