OSSOS do OFÍCIO
Alguns a intitulam de indecente
e dizem que se troca por dinheiro
pelo dólar, falam, dá até o traseiro,
seu negócio e fazer homens contentes.
Não importa a eles o que ela sente
pagam pelo prazer altaneiro
atende do peão ao banqueiro
e mesmo triste finge-se contente.
A chave em sua mão não é d'um carro,
a sandália nos seus pés, sujas de barro,
atestam seu endereço: Favela.
A cada dia vale menos que valia,
e enquanto troca a noite pelo dia
em casa a mãe cuida do filho dela.
Josérobertopalácio