HYPOCRISIS
A hipocrisia é a homenagem que o vício presta à virtude.
[François duc de la Rochefoucauld]
Mas é que o fervor no hipócrita serve como uma cortina de fumaça para escondê-lo de tudo e todos e para ameaçar e desestimular permanentemente qualquer um que tente identificá-lo.
[Mario Rosa]
E desde sempre um mal do ser humano
Fingir tudo o que não é e o que não sente
Sem culpa e sem pesar por tantos danos
Pois vive na mentira simplesmente...
De si diverge fácil o tempo todo,
Além de ser covarde e bem medroso
E assim se afoga no seu próprio lodo,
Um semideus nojento e presunçoso.
Moléstia cujo nome é hipocrisia,
Um vírus em constante mutação
Que ataca sobretudo almas vazias
Em que travou-se toda a evolução.
Que depois de adquirido só vicia
E pra muitos já não há mais salvação...